Torneio Interligas (ARG): Ceisc União Corinthians derrota o Peñarol

today29/09/2024 6

Fundo
share close

Com um final eletrizante, o Ceisc União Corinthians venceu pela primeira vez no Torneio Interligas. Jogando na noite deste sábado contra o Peñarol (ARG), a equipe santa-cruzense levou a melhor em um equilibrado 67×68 e agora aguarda para saber o seu adversário do último duelo pelo certame, que ocorre neste domingo, 29.

Rodrigo Silva mexeu no time para o início, começando o duelo com Vezaro, Machuca, Pedro Nunes, Lanaras e Barber. Os primeiros minutos foram de domínio do Ceisc União Corinthians. Atenta na defesa e com bom aproveitamento no garrafão, a equipe abriu uma corrida de 6-0 nos primeiros três minutos. Na sequência o Peñarol chegou a crescer e virar o jogo, mas com duas roubadas de bola seguidas o time gaúcho voltou à frente do placar. Destaque para atuação do grego Lanaras. Após o fim do quarto, melhor para o Ceisc União Corinthians: 14×17.

Assim como no primeiro quarto, o segundo começou com o time de Rodrigo Silva dominando as ações de quadra. Mas também como nos primeiros minutos do início da partida, uma sequência de erros no ataque do União Corinthians favoreceu os adversários, que tomaram a dianteira na segunda metade do quarto. E com uma forte marcação, a equipe de Mar Del Plata aproveitou os arremessos da zona de lance livre para terminar na frente: 32×28.

O Ceisc União Corinthians voltou melhor do intervalo e colocando intensidade em quadra virou o jogo. Naquela altura, Duane era quem mais se destacava em um quarto muito equilibrado e que terminou com a equipe de Santa Cruz do Sul na frente: 40×44.

O derradeiro tempo de jogo teve os primeiros minutos com as equipes se alternando na frente do placar. O Ceisc União Corinthians marcava melhor, tentando forçar os argentinos ao erro. Lá e cá, a partida foi eletrizante até o fim. E por falar em emoção , com uma cesta de Barber faltando 0.3, o UniCo virou o jogo 67×68.
Para o técnico Rodrigo Silva foi uma partida muito dura. “A gente teve muitos altos e baixos. Jogamos contra uma equipe também qualificada e que fez bons jogos aqui no torneio. Então, é uma vitória que nos dá confiança para o decorrer da pré-temporada”, avaliou o técnico.