Que tal aprimorar suas habilidades na preparação de doces natalinos e garantir o sucesso nas vendas ou nas festas de fim de ano? Com esse objetivo, o Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para as oficinas de Bolachas de Natal e Preparo de Panetone Tradicional e Gourmet.
Com carga horária de 12 horas, a Oficina Culinária de Preparo de Panetone Tradicional e Gourmet oferece o aprendizado sobre o preparo de massas, recheios e decorações, além de técnicas de conservação e validade do panetone em suas versões tradicional e gourmet. As aulas iniciam no dia 9 de dezembro e serão realizadas nas segundas, terças e quintas-feiras, das 8h às 12h.
Já a Oficina Culinária de Bolachas de Natal, que possui 4 horas de carga horária, ensina a preparar bolachas de natal à base de especiarias e gengibre — além de uma versão de biscoito amanteigado com decoração natalina. A capacitação será realizada no dia 10 de dezembro, das 13h30 às 17h30. E com intuito de proporcionar momentos em família, ao realizar a matrícula nesta oficina, o aluno ganha uma vaga para um acompanhante.
Em 2021, pandemia da COVID-19 foi responsável por ao menos 1/6 da orfandade em território santa-cruzense e, até este ano, pode ter deixado até 7 crianças e adolescentes sem um dos pais Levantamento inédito realizado pelos Cartórios de Registro Civil do Rio Grande do Sul aponta que 12 crianças e adolescentes de até 17 anos ficam órfãos de pelo menos um de seus pais por ano em Santa Cruz do […]