Destaques

Feira do peixe em Santa Cruz projeta comercializar 12 toneladas

today11/04/2025 181

Fundo
share close

Informação é do subsecretário de Agricultura, Edson Schuck

O próximo dia 18 marca a data da Sexta-Feira Santa, momento em que a população cristã faz memória à crucificação de Cristo. Diante desse cenário, não comer carne vermelha na data é uma forma de penitência e respeito que grande parte da população presta. Por conta disso, a venda de peixes é impulsionada.

Pensando na data, o abatedouro de peixes, localizado na Granja Municipal, em Linha Santa Cruz, passou por um processo de adequações neste ano. Através da Secretaria de Agricultura, a Associação dos Piscicultores recebeu o montante de R$ 30 mil para deixar o local em condições para o abate de peixes. É o que destaca o subsecretário da pasta, Edson Schuck. “Conseguimos fazer diversas adequações, fazendo com que todo o processo ocorra de forma regular. Hoje existe todo um cuidado e a associação está sempre se adequando às novas leis. Com o valor, também foi possível comprar outros utensílios”, conta.

O subsecretário de Agricultura acredita uma grande quantidade de pescado será comercializado. “É sempre um valor estimado, acreditamos que 12 toneladas serão comercializadas. Tivemos produtores que perderam muita coisa, seja pela enchente ou pela estiagem, esse ano temos oito ou nove produtores que vão ter seu pescado. Temos 15 associados, mas alguns não tiveram o pescado esse ano”, projeta.

Sobre o preço, Schuck salienta que o valor se manteve. “Apesar dos problemas enfrentados por alguns produtores, o preço é o mesmo do ano passado. As carpas geralmente são as mais acessíveis e consequentemente, as mais procuradas”, enfatiza.

Na quarta-feira, 16, e na quinta, 17, ocorrerá a Feira de Peixe da Semana Santa, em seis feiras da cidade, nos horários das 8h às 19h, sem fechar ao meio-dia. São elas: a Feira Central, Oktober, Independência, Senai, Arroio Grande, e Linha Santa Cruz. Já na sexta-feira Santa, somente a Feira Central estará disponibilizando pescados, no horário das 7 horas ao meio-dia.

Confira o preço de alguns produtos:

Filé de Tilápia- R$ 60,00
Filé de Traíra- R$ 55,00
Filé de Carpa- R$ 45,00
Carpa Capim Esvicerada- R$ 30,00
Carpa Húngara Esvicerada- R$ 25,00
Carpa Prateada Esvicerada- R$ 23,00
Carpa Cabeça Grande Esvicerada- R$ 23,00

Por: Henrique Bauer

Escrito por radiosantacruz.com.br

Rate it