Grêmio vence Atlético-GO de virada e volta a se afastar do Z-4

today26/10/2024 1

Fundo
share close

Resultado consolida briga do Tricolor por vaga na Copa Sul-Americana do ano que vem

O Grêmio cumpriu o esperado. Mesmo sem uma grande atuação, bateu o Atlético-GO de virada por 3 a 1 e somou mais uma vitória no Brasileirão. Soteldo, Pepê e Villasanti marcaram os gols gremistas da partida.

Um resultado considerado como fundamental, apesar de um rendimento que deixou a desejar em muitos momentos da tarde deste sábado (26). A vitória, válida pela 31ª rodada, devolveu o time para a zona de classificação da Sul-Americana e abriu seis pontos para o Z-4 ao final da partida. Com 38 pontos, o Tricolor é o 11º lugar.

Grêmio sai atrás, mas empata no fim do primeiro tempo

Como prometido, o Grêmio foi ao ataque contra o Atlético-GO. Monsalve e Soteldo foram as novidades no time depois de uma semana de treinos, com as saídas de Cristaldo e Edenilson. Duas mexidas para injetar vitalidade ao setor ofensivo. Pepê também foi novidade, no lugar do suspenso Dodi. Reinaldo completou a lista. O lateral retornou ao time após ficar de fora do Gre-Nal por ter levado o terceiro cartão amarelo.

A torcida atendeu aos chamados e cumpriu sua parte na tarde de sábado. O ambiente do jogo tinha cara de decisão. O clima deixou o Grêmio ligado na partida, pressionando a saída de bola do adversário. Mas a energia que empolgou o time perdeu efeito com o passar dos minutos. Os únicos momentos de perigo aconteciam em lances individuais de Soteldo, que teve liberdade para trocar de lado no campo para atacar.

Só que um erro técnico quase colocou tudo a perder. Marchesín errou um passe após receber um recuo de Ely. Jemerson derrubou Baralhas e o Atlético-GO teve pênalti marcado a seu favor. O goleiro gremista defendeu a cobrança de Derek, mas o centroavante  aproveitou o rebote e completou para o gol após dividida com Villasanti. Atlético-GO em vantagem com 27 minutos de partida.

O clima de tensão que se formou na Arena só aliviou 12 minutos depois. Após boa investida de Braithwaite na área do Atlético-GO, o Grêmio encontrou o empate. Um gol construído no talento de Soteldo. O venezuelano pegou o rebote do cruzamento feito pelo centroavante, limpou a marcação e soltou um chute forte aos 39 minutos. Sem chances para Ronaldo defender.

Virada vem no segundo tempo

Sem trocas para o segundo tempo, o Grêmio conseguiu a virada depois de voltar melhor do vestiário. Aravena fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Pepê apareceu quase na marca do pênalti e soltou um chute no ângulo de Ronaldo para fazer a virada tricolor aos 14 minutos.

Sem muito trabalho durante a partida, Marchesín precisou fazer uma intervenção importante em chute de Alejo Cruz de fora da área. Uma falha total de marcação rendeu chance clara ao Atlético-GO. Lacava recebeu completamente livre dentro da área e o Grêmio escapou de levar o gol pela falta de pontaria do adversário. Renato colocou Edenilson e Cristaldo no time, com as saídas de Monsalve e Aravena, e o Atlético-GO aproveitou para se lançar ao ataque de vez.

O Grêmio tentava contra-atacar, mas ficou em dificuldades em proteger o lado esquerdo da defesa. Mas apesar das dificuldades na marcação, Reinaldo foi importante no ataque. O lateral avançou e fez bom cruzamento para Villasanti completar e marcar o terceiro gol gremista na tarde.

O gol do alívio veio aos 38 minutos. Ronald e Arezo entraram para renovar o fôlego do time. Pepê e Braithwaite saíram. Pavon também entrou nos acréscimos no lugar de Soteldo. Trocas que confirmaram o roteiro do fim do jogo. Mesmo sofrendo mais do que o esperado, o Grêmio confirmou uma vitória que afasta de vez o medo do Z-4.

Fonte: GZH

Escrito por Jonathan

Rate it

Post anterior

Notícias

Homem ataca mãe e sobrinho de quatro anos com faca e é baleado por vizinho policial em Novo Hamburgo

Caso ocorreu no bairro Santo Afonso, na manhã deste sábado (26). Agressor não obedeceu a comando para parar a agressão e foi baleado por agente penal Um homem de 36 anos atacou familiares com uma faca de serrinha em Novo Hamburgo, no bairro Santo Afonso, por volta das 7h deste sábado (26). As vítimas foram a mãe, de 58 anos, e um sobrinho de quatro anos. De acordo com a Superintendência […]