Grêmio vence Fluminense na volta ao RS

today30/06/2024 13

Fundo
share close

A volta ao Rio Grande do Sul deu resultado. Neste domingo, o Grêmio jogou o suficiente e venceu o Fluminense por 1 a 0, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o gol de Gustavo Nunes, o Tricolor voltou a vencer na competição nacional após sete rodadas, chegou aos 10 pontos, mas segue na zona de rebaixamento.

Os comandados de Renato Portaluppi voltam a campo na quinta-feira, às 19h, para enfrentar o Palmeiras, pela 14ª rodada do Brasileirão, no Centenário. Já o Fluminense, afundado na lanterna com apenas seis pontos, encara o Inter, também na quinta-feira, às 20h, no Maracanã.

Pouca inspiração e tudo igual no placar

Pressionado pela sequência de sete jogos sem vencer, o Grêmio começou com maior presença ofensiva. Aos 6, Reinaldo recebe pela esquerda e chutou para a defesa de Fábio. Dois minutos mais tarde, Gustavo Nunes obrigou boa intervenção do goleiro do Fluminense no canto esquerdo. Após o ímpeto inicial, o Tricolor caiu de produção e passou a chegar em jogadas esporádicas. Aos 25, em contragolpe, Pavón recebeu de Cristaldo, avançou e chutou longe da meta de Fábio.

Acuado na defesa e sem conseguir trabalhar a bola no meio-campo, o Fluminense pouco incomodou na etapa inicial. Na única finalização, aos 37, Terans fez Marchesín trabalhar em cobrança de falta. Os minutos finais foram de pressão tricolor. Aos 43, Reinaldo cruzou e Pepê desviou de cabeça para fora. Três minutos mais tarde, Pavón soltou a bomba do bico da grande área e Fábio voou no ângulo direito para fazer grande defesa.

Vitória na volta ao Rio Grande do Sul

Com a marcação mais adiantada, os cariocas voltaram melhores para o segundo tempo. Em menos de cinco minutos, Gabriel Pires e Cano conseguiram finalizações contra a meta de Marchesín. Na primeira chegada, o Grêmio abriu o placar. Aos 15, Cristaldo fez bom passe em profundidade para João Pedro pela direita. O lateral tocou para trás e Gustavo Nunes estudou as redes de Fábio: 1 a 0.

Na frente do marcador, o Tricolor gaúcho recuou e passou a tentar especular em contra-ataques. O Fluminense, por sua vez, ocupou o campo de ataque, mas sem criar grandes chances. O técnico interino Marcão promoveu as entradas de Ganso e John Kennedy, mas não surtiu nenhum efeito.

Fonte: Correio do Povo