Esportes

Paris 2024: Brasil perde para a Espanha e aguarda definição por vaga nas quartas de final do futebol feminino

today31/07/2024 53

Fundo
share close

O Brasil foi derrotado por 2 a 0 pela Espanha nesta quarta-feira (31), em Bordeaux, pela terceira e última rodada da fase de grupos do futebol feminino na Olimpíada de Paris.

Com a derrota para as atuais campeãs mundiais, a equipe de Arthur Elias encerra a fase na terceira posição do Grupo C, e aguarda a definição dos outros dois grupos para saber se conseguirá a classificação para as quartas de final como uma das melhores equipes na terceira colocação.

A Seleção Brasileira tem 4 pontos no Grupo C e saldo de gols negativo de -1. No Grupo A, o Canadá, atual terceiro colocado, não somou pontos ainda e tem dois gols de saldo, enquanto no Grupo B a Austrália, com 3 pontos e saldo negativo de -2, ocupa a terceira posição.

Os confrontos que definirão a classificação à próxima fase da Olimpíada acontecem todos nesta quarta-feira.

A derrota para a Espanha pode ter marcado a despedida de Marta da Seleção Brasileira. Expulsa ainda no primeiro tempo, a camisa 10 terá que cumprir suspensão nas quartas de final, caso o Brasil confirme a classificação.

Aos 50 minutos da etapa inicial, Marta disputou a bola na entrada da área e acabou levantando demais o pé, acertando a cabeça da espanhola Olga Carmona. O árbitro norueguês Espen Eskas expulsou a brasileira imediatamente, e a atleta deixou o campo chorando.

Com superioridade numérica, a Espanha passou a dominar a posse de bola e as ações da partida. Aos 22 minutos do segundo tempo, Mariona Caldentey cruzou da esquerda, a goleira Lorena espalmou para o meio da área e a atacante Athenea empurrou para o fundo do gol.

Já nos minutos finais, Alexia Putellas, eleita duas vezes a melhor do mundo, chutou de fora da área e marcou um golaço para fechar a vitória espanhola por 2 a 0.

Antes dos Jogos Olímpicos, Marta, que está com 38 anos, havia dito em entrevista à CNN Brasil que este seria seu último ano na Seleção Brasileira.

Com seis Olimpíadas no currículo, a camisa 10 do Brasil tem duas medalhas de prata, conquistadas em Atenas 2004 e Pequim 2008. Em Paris, o Brasil busca o primeiro ouro no futebol feminino.

Secretaria de Cultura leva magia do circo aos bairros

Iniciativa começará pelo Beckenkamp, no dia 10 de agosto A Secretaria Municipal de Cultura levará apresentações teatrais a três bairros de Santa Cruz do Sul. O espetáculo Xexebéu estreará no Loteamento Beckenkamp no dia 10 de agosto, às 14h30min. A peça, com cerca de 50 minutos de duração, tem classificação etária livre. A atração será encenada sob uma lona de circo com capacidade 150 lugares e entrada franca. A ação […]