Esportes

Juventude vence Fluminense de virada no Alfredo Jaconi e larga em vantagem na Copa do Brasil

today02/08/2024 14

Fundo
share close

O Juventude venceu o Fluminense de virada por 3 a 2 na noite desta quinta-feira, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pelo duelo de ida das oitavas de finais da Copa do Brasil. O time carioca, que estava com reservas, saiu na frente com Lima, com dois minutos de jogo, sofreu três gols na etapa complementar, mas nos acréscimos Thiago Santos descontou, deixando o Flu mais “vivo” no jogo de volta.

Com o resultado, o Verdão da Serra poderá empatar na próxima quarta-feira, às 21h30, no Maracanã, para avançar direto às quartas de final. Qualquer vitória carioca por um gol de diferença leva a decisão para as penalidades. É a primeira vitória do Ju desde a saída do técnico Roger Machado.

A derrota também põe fim a uma sequência de três vitórias seguidas do Fluminense, coincidentemente, todas por 1 a 0 e sem sofrer gols desde a estreia do zagueiro Thiago Silva, que ficou no banco de reservas. O Fluminense começou a partida já abrindo o placar. No primeiro ataque, Nonato se livrou da marcação e cruzou para Lima empurrar para as redes, com dois minutos de bola rolando.

O gol cedo deixou o time carioca ainda mais seguro em campo, priorizando a marcação e contendo os avanços do Juventude. Com o passar do tempo, o duelo ficou mais nervoso, com muitas reclamações dos donos da casa pela cera do time visitante. O Juventude até conseguiu alguns espaços, principalmente pelo alto, mas Fábio fez boas intervenções garantindo a vantagem carioca no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o inverso ocorreu, Logo com três minutos, Lucas Barbosa pegou o rebote e deixou tudo igual.

Empolgado, não demorou muito para o Juventude virar o duelo. Após bola alçada na área, Rodrigo Sam apareceu na primeira trave para desviar de cabeça, aos nove. Com a virada, o Fluminense até tentou sair para o jogo, trocando passes próximo a área gaúcha, mas sem conseguir concluir a gol. Na estratégia de tirar o adversário do campo de defesa, o time gaúcho ampliou aos 28 minutos, com um belo gol de Diego Gonçalves de fora da área. Quando tudo parecia perdido, Arias cruzou e Thiago Santos descontou aos 48, deixando o time carioca em situação mais tranquila para o jogo da volta.

Fonte: Correio do Povo